Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Функции отлива:

1) Практическую. Отлив предназначен для своевременного отвода дождевой воды или любой другой жидкости от основных деталей окна, а так же для предотвращения появления ненужного конденсата.

2) Эстетическую. Отлив выполняет роль внешнего подоконника, украшает фасад здания, придает окну целостность и законченность.

Впрочем, несмотря на всю полезность этого элемента конструкции, отнюдь не каждая занимающаяся установкой окон компания также берет на себя монтаж отливов к ним. Поэтому ниже мы рассмотрим, как можно самостоятельно установить отливы на окна.

Этап первый. Подготовительный.

Подготовка к установке включает в себя в первую очередь выбор и приобретение самого отлива. Это может показаться незначительным, однако, поверьте – именно этот этап самым непосредственным образом влияет на всю дальнейшую жизнь окна, ведь от правильного выбора отлива напрямую зависит его эффективность. Выбирать можно по следующим параметрам:

  • Материал. Отливы могут изготавливаться из пластика, стали, меди, алюминия и некоторых других видов материалов.
  • Внешнее покрытие. Сюда входит как оцинковка металлов, так и разного рода водоотталкивающие и декоративные красящие составы.
  • Угол отлива. Наиболее важный параметр, от которого во многом зависит весь функционал конструкции.
  • Мерки. Длина, ширина и глубина отлива должны соответствовать окну, к которому он будет в дальнейшем крепиться.

Все упомянутые параметры индивидуальны и зависят от конкретной ситуации, поэтому давать какие-либо советы здесь бесполезно. Выбор целиком и полностью лежит на хозяине окна.

Этап второй. Основной.

После выбора отлива и покупки всех необходимых сопутствующих материалов можно приступать непосредственно к его монтажу. По возможности следует выбрать теплый и солнечный день для этого, ведь большая часть работ будет проходить на свежем воздухе.

Первым делом находим на раме место, к которому будем крепить отлив. Для этого в нижней части конструкции пластикового окна отведено специальное место. Закрепляем отлив при помощи саморезов, внимательно следя за надежностью и герметичностью крепления. Между отливом и рамой не должно быть абсолютно никаких зазоров, иначе это сведет на нет всю гидроизоляцию. После монтажа отлива заполняем монтажной пеной пространство под ним, соблюдая угол наклона. После застывания первого слоя пены еще раз внимательно проверяем стыки с рамой и стенами, угол стока и прочие детали, и затем окончательно запениваем и заделываем все соединения. Монтаж отлива окончен.

Как видите, ничего сложного в этом нет. Нужно только вовремя проявить рассудительно при выборе правильного отлива и внимательность при его монтаже. Сам же процесс установки особой технической сложностью не отличается. Попробовав сделать это единожды, вы сможете легко и быстро устанавливать отливы на любые окна.

Capcha
Capcha