Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Компания Окна-Ок занимается производством и реализацией новейших теплосберегающих окон. Что это за технология – пока что мало кто знает, поэтому мы подготовили ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы на эту тему.

Первый, и самый очевидный вопрос – что такое энергосберегающие окна, и чем они отличаются от обычных стеклопакетов?

Теплосберегающее стекло, так же называемое мягким, низкоэмиссионным, или i-стеклом – это стекло, на которое нанесен тончайший слой серебра, или каких-либо других металлов и оксидов.

Подобное покрытие эффективно отражает тепло от обогревательных приборов и других горячих предметов, не давая ему выйти наружу и сохраняя внутри помещения. Это благотворно влияет на внутреннюю обстановку в доме, а также значительно экономит расходы на его отопление.

Для чего нужно теплосбережение?

Кратко говоря – для экономии. Тарифы на ЖКХ растут с каждым днем, оплачивать их становится все труднее. И хотя в РБ пока еще не ввели обязательный учет тепла в квартире, как это сделано на законодательном уровне в соседних странах, но следить за расходом ресурсов все же необходимо.

Теплосберегающие окна сберегают до 80% больше тепла в помещении, по сравнению с обычными стеклопакетами. Поэтому расход ресурсов на его отопление значительно снижается.

Как влияют теплосберегающие окна на растения в помещении?

Для нормального роста и развития растений важен лишь видимый свет. Стеклопакеты с серебряным напылением пропускают до 90% видимого спектра, поэтому на цветы и прочие растения это никоим образом не повлияет.

Каков срок службы теплосберегающих окон?

Защитное напыление наносится на внутреннюю сторону стеклопакета и при обычных обстоятельствах не может быть повреждено, поэтому его долговечность по сути равна сроку службы самого окна, то есть – 25-30 лет.

Как избежать скопления конденсата (запотевания) в угловых соединениях окон?

Есть несколько способов сделать это:

  1. Поставить теплый низкоэмисионный стеклопакет
  2. Обеспечить условия для естественной циркуляции воздуха, не закрывать батареи под окном и не делать слишком длинные подоконники
  3. Время от времени тщательно проветривать помещение, даже в зимнее время
  4. Установить качественную приточно-вытяжную вентиляцию.

Как уменьшить шум с улицы?

Как и в предыдущем случае, существует несколько методов добиться этого эффекта. Можно установить стеклопакеты со стеклами разной толщины, это поможет избежать эффекта резонанса.

Также есть вариант установить многослойное стекло со специальной полимерной пленкой, которая будет выполнять роль своеобразной мембраны.

Где производятся теплосберегающие окна?

Большинство дорогостоящих стеклопакетов с теплосберегающим напылением производятся в различных европейских странах – Германии, Люксмбурге, Венгрии. Компания Окна-ОК одна из первых в РБ предлагает качественные теплосберегающие окна отечественного производства. Этот подход позволяет сделать важную и полезную технологию теплосбережения доступной нашему белорусскому покупателю.

Сколько именно буду экономить с теплосберегающими окнами?

Практика соседних стран показала, что экономия ресурсов при использовании теплосберегающих стеклопакетов в среднем достигает 40%. В отдельных случаях были зафиксированы уменьшения потребления газа (при газовом отоплении) и других материалов для отопления (например, дров) до 60%.

Заказывая окна с энергосберегающим стеклопакетом, вы почувствуете разницу уже через неделю!

Capcha
Capcha