Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Это вопрос может быть выражен в совершенно разной форме, иметь разный контекст и разную эмоциональную окраску, но смысл всегда един – клиент хочет знать откуда берется и из чего формируется стоимость того или иного продукта. Желание вполне резонное и во многом объяснимое. Поэтому, дабы раз и навсегда прояснить этот вопрос, мы решили составить этот небольшой текст. Прочитав его, Вы узнаете, как просчитывается общая стоимость оконной конструкции и какие факторы влияют на ее цену.

Размеры

Первым, и наиболее важным фактором являются размеры окна. И хоть в народе бытует мнение, что размер не имеет значения – здесь размер имеет не только значение, но и цену. Чем больше площадь стеклопакета, длина рамы, ширина подоконников и откосов – тем выше будет общая стоимость. Однако от этого уже никуда не уйдешь - оконный проем имеет четко означенные размеры, которые никак уже не изменишь.

Конфигурация

Другим немаловажным фактором является конфигурация окна. Под этим сложносочиненным словом обычно подразумевается количество камер в стеклопакете. Наиболее ходовыми на сегодняшний момент можно считать двухкамерные окна. Такая конфигурация является оптимальным балансом между невысокой стоимостью и использованием всех преимуществ современных ПВХ конструкций. При желании можно увеличить количество камер для достижения комфорта, но уменьшать его не рекомендуется – однокамерные стеклопакеты мало чем отличаются от своих обычных советских собратьев и ощутимых преимуществ по сравнению с ними не дадут.

Подоконники и отливы

Подоконники и отливы также влияют на стоимость оконной продукции. Причем особенно остро чувствуется это в кирпичных домах, где поверхность оконного проема нуждается в обязательном выравнивании и отделку перед установкой новой рамы. Именно поэтому цена установки окна в панельном доме значительно ниже – в этом случае не требуются дополнительные телодвижения для организации правильного монтажа подоконников и отливов.

Наполнение и фурнитура

И последним важным фактором, который имеет ощутимый вес при подсчете стоимости заказа по установке окон ПВХ, является фурнитура. Многие незаслуженно обходят вниманием все эти мелкие детали и крепления, однако на самом-то деле от них много зависит – как в материальном, так и в функциональном плане. Наличие какого-нибудь микролифта или замка от детей может в значительной мере повлиять на дальнейшую «жизнь» окна, поэтому экономить на их установке не стоит. Более подробную информацию о существующих технологиях и комплектующих можно узнать непосредственно у компании-производителя.

Таким образом, есть четыре основные фактора, из которых формируется конечная стоимость окна. Это:

  • Размеры
  • Конфигурация
  • Подоконник и отливы
  • Наполнение и фурнитура

Учитывая все эти детали, вы легко сможете контролировать стоимость вашего окна и менять ее в соответствии с вашими желаниями и потребностями.

Capcha
Capcha