Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Микропроветривание пластиковых окон

В результате этого процесса заменяется воздух, насыщенный углекислым воздухом и различными газами, на чистый воздух. Если исключить проветривание помещения, то это может привести к ослаблению иммунитета жильцов или сотрудников. Помимо этого застоявшийся воздух провоцирует появление плесени.

Не забывать проветривать помещения, где были заменены деревянные окна на пластиковые. Очень часто после этой деятельности можно заметить запотевание стекол. Ранее это не наблюдалось и по одной простой причине - деревянные рамы окон являлись "дышащим материалом", который обеспечивал постоянный газообмен.

Кроме этого, концепция создания пластиковых окон подразумевает полную герметичность везде и во всем. Конструкцию оснащают уплотнителями, а швы обрабатывают специальной мастикой. Такие процедуры полностью исключают попадание воздуха внутрь.

Конечно же, такой уровень герметичности с одной стороны - это весомый плюс. Ведь пыль, влага, воздух и сор с улицы не проникнут в помещения. Также теплый воздух не будет улетучиваться. Однако, с другой стороны, препятствие нормальному воздухообмену может привести к тому, что в помещении начинает увеличиваться концентрация углекислого воздуха и влаги.

Как проветривать помещения, в которых установлены окна ПВХ

Даже недорогие окна ПВХ имеют массу возможностей для проветривания. Достаточно задействовать поворотно-откидной механизм и слегка приоткрыть створку для попадания чистого воздуха. Причем открывать ее полностью не потребуется, а лишь слегка откинуть. Появится небольшая щель, которой достаточно для осуществления должного воздухообмена.

Проветривать посредством открытой створки зимой не очень удобно. Ведь в помещения будет попадать влага, холодный воздух и снег. Если это не устраивает, то, покупая пластиковые окна, убедиться, что одной из функций конструкции является микропроветривание.

Микропроветривание окон ПВХ и его особенности

Микропроветривание представляет из себя открытие створки на крайне малое расстояние - до 10 мм. Называют микропроветривание еще щелевым проветриванием. Позволяет обеспечить постоянный воздухообмен, в результате которого исключается попадание влаги в помещения, а также уход тепловой энергии в большом количестве. Также присущи микропроветриванию и следующие преимущества:

- образование изморози на стеклах исключено;

- не возникает сквозняк;

- сохранение прохлады в теплое время года.

Щелевое проветривание не нарушает работу противозломных элементов.

Capcha
Capcha