Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
замер пластикового окна

Надо лишь учесть, что для выполнения этой работы понадобится специальный инструмент и хотя бы минимальный опыт.

Как действовать

Демонтаж прежней конструкции

Если рамы деревянные, выполнить процедуру будет не сложно. Главное – не забывать о технике безопасности. Проводить манипуляцию следует до полного освобождения оконного проема, отслеживая, чтобы с поверхности окна были полностью удалены и деревянные ограничители, и рамы. Иначе установка новых, пластиковых окон будет затруднена.

Подготовка замеров

Перед началом процесса следует определиться, какой именно проем окна в доме/квартире. В зависимости от этого и будет проводиться процедура замера:

1. С четвертью. В этом случае замер оконного проема выполняется непосредственно при демонтаже прежних окон. Поскольку определить визуально, какова глубина четверти, не представляется возможным, первоначально следует, вооружившись стамеской и молотком, удалить часть коробки. После этого, когда обзор и доступ открыт, произвести непосредственно замер. Действовать надо следующим образом:

- ширина замеряется в трех местах: в нижней части, посередине и верхней. При этом следует учитывать, что с любой из сторон окно должно выступать за четверть на 1.5-2 см;

- высота замеряется от нижней части, включая установочный профиль до верхней, выходя не более чем на 2 см за четверть;

- выбрать наименьшие из всех полученных в ходе измерения размеров.

2. Без четверти. Здесь проводить замеры намного проще. Необходимо сделать три замера по ширине и высоте, оставляя зазоры по 1.5-3 см с боков и вверху. Нижняя часть останется без монтажных швов. Но не стоит забывать об установочном профиле. Если возникают сомнения в собственном профессионализме и квалификации, желательно пригласить для проведения замеров специалиста нашей компании. Грамотно выполненные замеры – гарантия качественной установки окна, его долговечности и безупречной эксплуатации.

Capcha
Capcha