Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Нестандартные пластиковые окна

Существует такая разновидность систем как нестандартные окна, хотя к ним относят и пластиковые "прямоугольники", отличающиеся солидными габаритами и требующих разветвленную сеть сочленений, придающим конструкции дополнительную надежность и прочность. Но чаще к "нестандартной" категории относят изделия, характеризующиеся сложной геометрией формы, а все профильные сочленения в створках и рамах далеки от прямоугольной классики. Принято считать, что створка иди рама относится к разряду стандартной, если монтируемый в нее стеклопакет не выходит за рамки определенной площади и его вес и парусность не могут привести к разрушению создаваемой оконной конструкции. Данная площадь во многом зависит от числа продольных перегородок ПВХ-профиля. Если есть вероятность повреждения целостности конструкции, то стараются ее укрепить за счет штульпы или дополнительных импостов, а говоря простым языком – вертикальных или горизонтальных перегородок.

Если говорить о проблемных оконных конструкциях, то к ним обязательно стоит отнести окна из пластика с конфигурацией, представляющей собой непростую геометрическую форму. Это неизбежно ведет к удорожанию самой конструкции. Несмотря на это, овальные, арочные, радиусные, треугольные или трапециевидные окна востребованы и их доля в общем объеме продаж находится на отметке в 10-15%. Все гнутые элементы изготавливаются по методу специальной проклейки в несколько сегментов или слоев с последующей финальной обработкой опытными фрезеровщиками. Только так можно достичь предельно малых изгибочных радиусов без искажений наружных поверхностей. При этом профиль ПВХ подвергается " мокрому" или "сухому" методу. В первом случае его на необходимое время помещают в глицериновую ванную, нагретую до определенной температуры, фиксируя потом в кондукторах специального типа до полного остывания. Второй способ более дешевый и менее качественный, но не требующий специальной оснастки. Алгоритм его прост. Через внутренние камеры поступает прогретый воздух, а затем разогретые стенки подвергаются требуемой деформации в кондукторе.

Если возникла необходимость в приобретении окон из пластика нестандартной формы, то специалисты нашей компании имеют большой опыт в работе с ними. Они спроектируют и изготовят оконные проемы, согласно всем особенностям конкретного помещения, увязав все тонкости реализации дизайнерского проекта. С нашими окнами можно придать жилому помещению по-настоящему стильный вид!

Capcha
Capcha