Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Дует из пластиковых окон

Определение причин образования сквозняков

Сделать это просто. Достаточно поднести горящую свечу, пройти с ней по всему периметру окна. Часто дует в месте стыка откоса и оконной рамы. Если окно еще на гарантии, оптимальное решение – вызвать мастера для исправления недочетов. Если гарантийный срок прошел, придется разбираться более предметно и глубоко.

Причины продувания пластиковых окон

Общие причины:

- брак в производстве оконной конструкции;

- некачественные материалы, фурнитура;

- неграмотный монтаж.

Как устранить проблему

В зависимости от причин, эксперты и потребители рекомендуют следующие способы «работы над ошибками»:

1. Сквозняк общий, по всему периметру, может значить, что окно не переведено в режим зимней эксплуатации. То есть, фурнитура не обеспечивает максимально плотное прилегание системы. Чтобы ее отрегулировать, нужно перевести цапфы, двигая их по часовой стрелке, в положение максимума. Понадобится простой инструмент – плоскогубцы, отвертка. Операцию можно делать исключительно на открытом окне.

2. Продувание снизу – нарушение герметизации. То есть, налицо «экономия» монтажной пены или герметика. Можно попробовать исправить это, или, в некоторых случаях, потребуется переустановить подоконник.

3. Дует из откосов – брак монтажного шва. Поможет дополнительный слой пены по периметру и переустановка откосов.

4. Сквозняк из импоста и стыка рам. Скорее всего – брак самого изделия. Исправить недостаток можно, используя особый морозостойкий герметик.

5. Поддувание со стороны петель потребует их регулировки.

6. Проблемное место – стык подоконника и рамы. Причин этой проблемы множество, некоторые из них достаточно серьезные и требуют вмешательства специалиста.

7. Дует межу рамой и боковой стеной – экономия материалов и некачественные швы, которые можно постараться переделать.

Capcha
Capcha