Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Использование силиконов для остеклении

В практическом плане стали интересовать человечество в 1940 году. Акцент внимания был сделан на высоких изоляционных свойствах материала, сопротивляемости температурам в большом диапазоне колебаний.

Первые силиконовые герметики были использованы в сфере строительства.

Характеристики, которые аргументируют успешность применения силиконовых герметиков в остеклении:

1. Возможность работы при температуре от +5 до +40 градусов. Некоторые разновидности успешно применяются и при более низких (до нуля градусов) температурах.

2. Температура эксплуатации, при которой вулканизированный герметик сохраняет свои технические и потребительские характеристики, имеет широкий диапазон: от минус 50 до плюс 150 (в среднем) и в разы выше. То есть, обработку герметиком поверхностей при остеклении проводят и для наружных, и для внутренних работ в любой климатической зоне и типе помещения.

3. Всегда можно оценить вязкость состава и скорость экструзии, изучив указанные производителем на упаковке сведения. Это позволит без труда выбрать оптимальный в каждом конкретном случае герметик.

4. Исходя из той же информации производителя и данных сравнительных таблиц, всегда можно предварительно проанализировать: время образования пленки и вулканизации, ее скорость, модуль эластичности вещества, сопротивление, растяжение, прочность на разрыв, подвижность и усадку.

Все вышеперечисленные свойства силиконовых герметиков в некоторой мере зависят от хода процесса затвердения вещества на обрабатываемой поверхности. Она, в свою очередь, зависит:

- от уровня влажности окружающей среды. Водяной пар – непосредственный участник процесса вулканизации;

- количества и особенностей компонентов вещества.

На нашем сайте можно приобрести разнообразные герметики, применяемые в остеклении, однокомпонентные и сложные, нейтральные, конструкционные, на уксусной основе и другие. Исходя из собственных потребностей, всегда можно подобрать оптимальный вариант.

Capcha
Capcha