Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
безопасность окна

В них есть специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно самостоятельно. Однако не менее важна способность окон противостоять взлому извне, и опыт последних лет показывает, что современные пвх-профили не соответствуют даже самому низкому уровню безопасности. Большинство пластиковых окон можно взломать (при должной подготовке) либо обычными инструментами типа отвертки и кусачек, либо даже вручную.

Как злоумышленник может проникнуть через окно?

Способов много, но основных - всего несколько:

- путем отжима створки окна возле петель;

- путем отжима створки возле ручки;

- выдавливая стекло

Задача вора упрощается, если окно приоткрыто и створка отклонена сверху. Однако даже более защищенные конструкции отнюдь не преграда для злоумышленников со стажем и специальным инструментарием. Открыть можно даже армированную конструкцию с усиленным профилем - правда, на это понадобится значительно больше времени.

Что нужно учесть, заказывая безопасный пвх-профиль?

1. Главная "лазейка" для вора - это слабая фурнитура. Убедитесь, что в вашем профиле будет качественная противовзломная фурнитура, имеющая защитные фиксаторы как с наружной стороны, так и с внутренней. Кроме того, обязательно должна быть так называемая ответная планка - элемент наподобие засова, который является главной гарантией надежности вашего окна.

2. Лучше заказывать стеклопакет триплекс - такой выдавить будет проблематично. Кроме того, можно установить закаленное стекло, которое так просто не поддастся даже профессиональным инструментам для резки стекла.

3. Проследите, чтобы монтаж происходил по правилам - от этого тоже зависит безопасность окна. В точке запирания профиля должны располагаться специальные плотные подкладки, которые помешают в отжиме створки.

Кроме того, вы можете использовать дополнительные средства против взлома - такие, как установка ставен, роллет или обычной решетки, комбинируя их со звуковой сигнализацией, которая, безусловно, отпугнет даже "бывалого" вора. У нас вы можете приобрести действительно надежные профили, которые будут отвечать высокому уровню взломобезопасности.

Capcha
Capcha