Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ручка: важный элемент любого окна

Для начала – немного психологии. Каждый помнит из детства тактильные ощущения от игрушек. Одни хотелось брать в руки снова и снова, играть в них. Другие вызывали неприязнь, поскольку были неприятны на ощупь. Именно те же механизма раздражения и передачи сигналов в мозг действуют при пользовании оконной ручкой. Идеально ложащаяся в ладонь, приятная, комфортная и практичная, привлекательно выглядящая, она всегда вызывает положительные эмоции при эксплуатации. В отличие от другой – неудобной и некрасивой.

Оценивая механику и физику

В компаниях с репутацией, занимающихся изготовлением оконной фурнитуры, не признают мелочей и с предельным вниманием относятся к изготовлению аксессуаров и механизмов. Например, четко просчитывают, вымеряют геометрию, угол перехода конструкции из одной плоскости в другую. Тем самым, достигается оптимальное действие рычага, позволяя без проблем управлять ручкой, створками даже громоздких балконных дверей.

Немаловажные детали выбора: интегрированный в ручку функционал

Что выбрать – ключ или кнопку? По сути, и кнопка, и ключ выполняют одну и ту же функцию. Они блокируют цапфы, не позволяя открывать окно тогда, когда это не нужно. Например:

- ручка при установлении противовзломной фурнитуры окна не дает возможности злоумышленнику сдвинуть запорные цапфы. Принципы блокировки от сдвигов могут быть различными, они меняются от бренда к бренду. Неизменным остается надежность и безопасность устройства;

- кнопка или ключ в ручке – оптимальное решение конструкции «детского замка» на окнах. Это замок, защищающий ребенка от случайного падения, иных рисков внезапно открывшегося окна.

На нашем сайте оконные ручки представлены в широком разнообразии ассортимента. Каждый покупатель сможет найти оптимальный для себя вариант, исходя из собственных запросов и предпочтений к фурнитуре.

Capcha
Capcha