Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Стекло и солнечная радиация

Необходимость защиты от чрезвычайного перегрева в зимнее время, обеспечение безопасности от облучения коротковолнового спектра – это только часть задач, предъявляемых при использовании поверхностного остекления. Солнце является источником значительной части происходящих на Земле процессов. Без достаточного количества света просто невозможно рождение и деятельность органической жизни. Именно солнце напрямую влияет на состояние здоровья множества людей. Но стоит сказать, что солнце имеет не только положительный эффект на здоровье человека. При дискомфортном количестве света, перегреве возможно отрицательное влияние на здоровье. Очень часто, основным, влияющим фактором, является микроклимат, вот почему так важно при проектировании зданий и сооружений стоит учитывать положительное и отрицательное воздействие солнца. Стекло обеспечивает связь человека, расположенного в помещении с окружающим пространством.

Солнце – основной источник радиации

Согласно исследованию ученых, наше Солнце представляет собой гигантский газовый шар с приблизительным диаметром 1.5 млн. км. Приблизительная температура излучающей поверхности равна 6000 °С. А по неточным расчётам, расстояние от Земли до Солнца составляет 150 млн. км. Такое расстояние даже солнечный луч преодолевает не менее чем за 8 минут. При расположении Солнца в зените и средних показателях атмосферной прозрачности, создаваемая освещенность достигает порядка 290 000 лк. Самыми основными факторами интенсивности освещения является географическое положение Солнца над горизонтом. Данный показатель может меняться от 0 до 90 градусов, в зависимости от времени суток и сезона года. Поток энергии, проникающей в помещение через поверхность стекла, составляет значение суммарного и отраженного показателя поверхностей.

Избыток радиации способен вызывать дискомфортные ощущения и перегрев, что весьма чревато для организма человека. Рекомендуемые значения составляют +18 °С и относительную влажность воздуха 45-50%.

Capcha
Capcha