Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Окна с переплетами из дерева

При изготовлении окон может быть применена древесина, как из лиственных, так и хвойных пород дерева. Среди хвойных вариантов самыми востребованными является сосна, ель, пихта и кедр. Среди лиственных - дуб и экзотические породы красной древесины. Стоит сказать, что каждый из вариантов пород обладает своими специфическими свойствами, характеризующиеся изменением геометрии. Вот почему, использование различных сортов дерева не желательно в одном стеклопакете.

Микростроение дерева является волокнистым. Основной массой дерева являются волокнистые клетки, вытянутые вдоль ствола растения. В силу такого строения обусловлены физические свойства древесины, которые различны вдоль и поперек волокон. Сердцевина состоит в основном из клеток с тонкими стенками, которые слабо связаны друг с другом. Сердцевина дерева совместно с тканью первого года образует трубку. Именно эта часть ствола обладает минимальной прочностью и может начать гнить при лишнем количестве влаги.

Кора состоит из кожицы и корки. Эта часть отвечает за защиту от внешних воздействий и повреждений механической природы. Еще одной функцией является передача питательных веществ в ствол и корни.

Качественные показатели древесины определяются исходя не только из породы дерева, но и на основании физический свойств дерева и наличия пороков той или иной природы.

Пороками принято называть наличие тех или иных участков древесины, снижающих общее качество материала.

Первым этапом изготовления окон из дерева является заготовка древесины. Как правило, используется массив или склеивание отдельных кусочков материала. Все элементы соединяються при помощи шипов. Второй этап производства предусматривает превращение бруса в оконные профили заданного сечения. Далее весь технологический процесс происходит под управлением компьютеризированного устройства. Стоит сказать, что использование качественной древесины является залогом достижения высокого результата.

Capcha
Capcha