Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
конденсацию влаги на пластиковых окнах

Позитивные перемены во многих случаях сопровождаются появлением капель конденсата на поверхности стеклопакета. Одной из причин появления влаги является эффективная герметизация, обеспечиваемая установкой пластикового окна. Отсутствие нормальной вентиляции, основанной на движении воздушных потоков, приводит к накоплению влаги и распространению воды по близлежащим поверхностям.

Наиболее интенсивно конденсат образовывается в кухонных помещениях во время приготовления пищи. Активное испарение провоцирует повышение уровня влажности в помещении. Теплый пар интенсивно оседает на относительно холодных стеклянных поверхностях, провоцируя появление конденсата. В некоторых случаях причиной регулярного появления конденсата является слишком широкий подоконник, препятствующий нормальному движению воздушных потоков от батареи отопления.

Многочисленные комнатные растения, установленные на подоконнике, также могут стать причиной появления конденсата. Регулярный полив декоративных насаждений приводит к интенсивному испарению влаги из цветочных горшков, что повышает уровень влажности воздуха в зоне возле окна. Уровень влажности в комнате может повышаться и при выполнении ремонтных работ, таких как шпаклевание потолков и стен, устройство растворных стяжек и поклейка обоев.

Устранить конденсат можно при комбинированном использовании нескольких методов. Повышение температуры в помещении снижает риск появления конденсата за счет перемещения точки росы на наружные стены сооружения. Наружное и внутреннее утепление стен существенно снижает вероятность конденсации влаги на стеклопакетах. Замена однокамерного стеклопакета на двухкамерные аналоги позволяет улучшить теплоизоляционные характеристики окна и существенно уменьшить степень образования конденсата. Принудительная вентиляция помещений с повышенным уровнем влажности помогает минимизировать выделение конденсата на стеклянных поверхностях.

Capcha
Capcha