Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Вся правда о вреде пластиковых окон

Такой вопрос возникает у тех, кто собирается заменить старые износившиеся деревянные окна на конструкции из ПВХ. Каждая компания, занимающаяся производством и продажами окон из пластика, рассказывает лишь о положительных сторонах своей продукции. Никто не упоминает о безопасности и соответствии окон экологическим стандартам.

Если деревянные окна являются абсолютно безвредными конструкциями, так как имеют в составе лишь натуральные компоненты – древесина и стекло, то пластиковые, наоборот, могут оказывать отрицательное влияние на окружающую среду.

Почему вредны окна ПВХ

Это можно понять, рассмотрев в деталях компоненты, используемые при их изготовлении. Первым в списке следует поливинилхлорид. Это одно из ядовитых веществ, применяемое в промышленных сферах. Но, стоит принять во внимание, что поливинилхлорид смешивают с массой веществ во время изготовления пластика. В результате этого ядовитая составляющая порошка становится неактивной.

Следующим по вредности идет свинец. В том или ином количестве он также присутствует в пластиковых окнах. Свинец легко может стать причиной отравлений, но лишь в случае нахождения его в большом количестве в замкнутом пространстве. При производстве окон добавляет этот металл в крайне малых объемах, и выступает он стабилизатором.

Плюсом, а также и минусом пластиковых окон нужно выделить герметичность. С одной стороны она обеспечивает должную тепло- и звукоизоляцию, а с другой - препятствует качественному воздухообмену с уличной средой. В той или иной мере проблема была решена установкой на окна из ПВХ систем самопроветрирования. Кроме этого, если в доме стоит климатическая техника, то проблем с созданием комфортного микроклимата не возникнет.

Подытоживая все вышесказанное, стоит сказать, что окна из пластика можно смело ставить, как в жилые дома, квартиры, а также больницы и иные объекты различного назначения. Нанесение ими вреда здоровью работников и членам семьи маловероятно.

Capcha
Capcha