Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Уплотнители для пластиковых окон

Использование эластичного уплотнителя позволяет достигать низкой проницаемости от ветра и исключить возможность утечки нагретого воздуха из помещения. Максимально высокая эффективность системы достигается благодаря применению двух контуров утепления – наружного и внутреннего.

Применение уплотнителя

Высокие требования относительно герметичности конструкции ПВХ окон могут быть достигнуты только благодаря применению качественного уплотнителя.

Функции, выполняемые уплотнителем достаточно широкие:

  • Уменьшение к минимальному значению зазора между створкой и блоком, таким образом, обеспечивается сохранение тепла и уменьшение количества проникающего воздуха;
  • Предупреждение возможности возникновения сквозняков;
  • Препятствие для проникновения воды или влаги внутрь помещения;
  • Предупреждение проникновения мелких насекомых в пространство жилого дома.

Использование уплотнителя высокого качества позволяет гарантировать длительный срок службы. Для изделий российского производства составляет 5 лет, для немецкого – 8 лет. Конечно же, со временем все изделия теряют эластичность и форму.

Виды изделий

Различные производители используют при создании уплотнительных элементов различные материалы и всевозможные технологии. Самыми востребованными являются такие виды продукции:

  • Уплотнитель из резины с пористой структурой. Сохраняет свойства в диапазоне температуре от - 50 °C до + 100 °C. Цветовое исполнение может быть как белым, так и черным;
  • Силиконовый уплотнитель. Предлагает более высокие эксплуатационные характеристики в сравнении с другими материалами;
  • Пластик модифицированный. Является оптимальным решением для стран с мягким климатом. При низких температурах отличается плохой эластичностью.

Окончательный выбор зависит от множества факторов. Самым важным аспектом является климатическая зона, в которой расположен объект.

Процедура ухода за уплотнителями не представляет никаких сложностей. Чаще всего требуется только мытье блоков с использованием щадящего моющего средства.

Capcha
Capcha