Vel (29) 321-73-62
МТС (33) 359-71-00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

На лоджии, которая утеплена, исключено возникновение сквозняков и некомфортных температур при минусовых температурах и холоде.

Утепление лоджии включает в себя несколько этапов, к которым относятся её застекление, наружное или внутреннее устройство. Также требуется обновление балконных рам, если таковые не имелись.

Справка: Утеплять лоджию снаружи или изнутри решать Вам, но основным фактором, влияющим на Ваше решение, должна быть высота лоджии. Если лоджия расположена на 2-3-м этаже, тогда наиболее целесообразно применять наружное утепление.

При более высоких этажах стоит задуматься над затратами, быть может придётся обратиться к помощи профессиональных «высотников». А достаточно ли у вас на это средств?

Сейчас довольно много различных качественных материалов для утепления. Например, для внутреннего утепления, можно использовать такой материал, как пенофол и минеральный утеплитель; для наружного - пероплекс.

Утепление лоджии должно начинаться с пола:

  • на бетонное покрытие укладывается пенофол или другой теплоизоляционный материал;
  • сверху монтируется брусчатая решётка, расстояние между каждым брусом должно быть около 50 сантиметров, а пространство между ними закрывается минеральным утеплителем;
  • укладывается пол (из любого напольного материала).

Затем нужно утеплить стены (снаружи или внутри лоджии, ориентируясь на вышеназванный фактор).

  • При наружном утеплении сначала крепится удобный подоконник, который будет служить опорой для утеплителя; затем устраивается пероплекс в два слоя, скреплённых грибком сквозь оба листа; после чего утеплитель закрывается профилированным листом или другим фасадом.
  • При внутреннем утеплении на стены наклеивается теплоизоляционный материал. Если используется пенофол, то он крепится фольгой к стене. Затем поверх пенофола, как и при утеплении пола, крепиться обрешётка из бруса, после чего осуществляется отделка панелями, вагонкой…

Второй этап утепления – остекленение лоджии, которое можно заказать на okna-ok, где работа всегда выполняется профессионально, качественно, недорого и в самые краткие сроки.

Когда на лоджии буду утеплены стены и пол, будет установлено качественное окно ПВХ, можно будет использовать эту площадь так, как вы только пожелаете, потому что условия в ней будут такие же, как и в других жилых комнатах!

Capcha
Capcha